20190507caritas_115_b_hp (c) Alois Müller

Der Vorstand des Caritasverbandes

für den Rhein-Erft-Kreis e. V.

Jede Organisation braucht Menschen, die den Kurs setzen. Beim Caritasverband des Rhein-Erft-Kreises sind das der Vorstandsvorsitzende Peter Altmayer und Dr. Petra Rixgens, Mitglied des Vorstandes. Sie navigieren den Verband gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern und machen ihn fit für die Zukunft.

190507_Peter_Altmayer (c) Alois Müller

Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e. V.

Peter Altmayer, Vorstandsvorsitzender

Peter Altmayer, Jahrgang 1955, wurde durch den Caritasrat zum Vorsitzenden des Vorstandes des Caritasverbandes für den Rhein-Erft-Kreis e.V. ernannt.

Der Diplom-Wirtschaftsingenieur stammt aus Krefeld am Niederrhein, ist verheiratet und hat 4 Kinder. Nach mehreren Stationen bei familiengeführten Industrieunternehmen erfolgte 2005 der Wechsel in die Sozialwirtschaft.

Schwerpunktmäßig bringt Peter Altmayer Erfahrungen in der kaufmännischen Führung von Komplexträgern, der Neustrukturierung von Seniorenpflegeeinrichtungen und der Immobilienentwicklung mit.

Sein Vorstandsressort beim Caritasverband umfasst die Fachbereiche Stationäre Pflege, Gemeindecaritas und Zentrale Dienste.

190507_Dr._Petra_Rixgens (c) Alois Müller

Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e. V.

Dr. Petra Rixgens, Mitglied des Vorstands

Dr. Petra Rixgens stammt aus dem Ruhrgebiet und wurde zum 1. April 2019 zum Vorstand des Caritasverbandes Rhein-Erft-Kreis e.V ernannt.

Sie kam über verschiedene Stationen in der Sozialwirtschaft zum Verband und sammelte dort rund zehn Jahre Erfahrung als Führungskraft. Dr. Petra Rixgens ist Doctor of Public Health, hat einen Master in Gesundheitswissenschaften, ist diplomierte Pflegemanagerin und ausgebildete Hebamme.

Sie studierte in Münster sowie Bielefeld und arbeitete für verschiedene Universitäten und Institute als Dozentin in den Bereichen Pflegemanagement und Gesundheitswissenschaften.

Ihr Ressort im Caritas-Vorstand umfasst die Fachbereiche Kinder- und Jugend, Beratungsdienste und Ambulante Pflege.